Bulukumba, 22 Mei 2019, Marhaban Ya Ramadhan 1440 H, Pengadilan Negeri Bulukumba Buka Puasa Bersama Anak Yatim, Segenap keluarga besar Pengadilan Negeri Bulukumbamengadakan cacara buka bersama dengan teema “Indahnya Berbagi Kebahagiaan” bersama anak anak yatim dari Panti Asuhan. Selain itu dalam acara buka bersama ini juga mengundang para pensiunan pegawai pengadilan negeri bulukumba, ibu-ibu dharmayukti karini dan anak-anak dari keluarga besar Pengadilan Negeri Bulukumba.
Marhaban Ya Ramadhan 1440 H, Pengadilan Negeri Bulukumba Buka Puasa Bersama Anak Yatim
Segenap keluarga besar Pengadilan Negeri Bulukumbamengadakan cacara buka bersama dengan teema “Indahnya Berbagi Kebahagiaan” bersama anak anak yatim dari Panti Asuhan. Selain itu dalam acara buka bersama ini juga mengundang para pensiunan pegawai pengadilan negeri bulukumba, ibu-ibu dharmayukti karini dan anak-anak dari keluarga besar pengadilan negeri bulukumba.
Acara ini bertempat di Ruang Sidang Cakra Kantor Pengadilan Negeri Bulukumba, Jalan Kenari No. 5, Loka, Ujung Bulu, .(Rabu (22/5/2019). Segenap pegawai turut serta dalam acara ini.
Dalam kata sambutan oleh ketua pelaksana kegiatan buka bersama Pengadilan Negeri Bulukumba Haerudin Majd S.H M.H. mengatakan tujuan dari acara ini untuk mempererat silaturahmi dan menambah ketakwaan kepada Allah SWT serta sebagai pengingat untuk tetap berbagi kepada sesama. Selain acara buka bersama, Keluarga besar Pengadilan Negeri Bulukumba terdapat pula acara santunan kepada anak yatim panti asuhan.
Dalam kegiatan buka bersama ini juga diisi tausiyah oleh Ustad. Kemudian dilanjutan dengan shalat maghrib berjamaah di Ruang Sidang dan ditutup dengan penyerahan donasi yang diberikan kepada Yayasan Panti Aughan serta pembagian bingkisan kepada anak-anak.
Harapan acara buka puasa bersama ini bisa menjadi salah satu cara untuk terus meningkatkan solidaritas dan kekeluargaan dengan tidak melupakan saudara sesama muslim kita yang membutuhkan uluran tangan kita.